Resep Kue Lapis Coklat Putih Empuk Sederhana
Resep Kue Lapis Coklat Putih Empuk Sederhana. Cara membuat kudapan manis lapis sederhana dengan warna coklat dan putih selang seling berlapis-lapis.
Kue lapis coklat putih ini sangat empuk dan teksturnya lembut juga manis rasanya pas. Kue lapis ialah kudapan manis yang dibuat dengan tepung beras dan tepung kanji tanpa materi telur. Bagaimanaca resep cara membuat kudapan manis lapis coklat putih selengkapnya ikuti resep kudapan manis berikut ini.
BAHAN YANG DIPERLUKAN :
300 gr tepung beras
150 gr tepung kanji
150 gr gula pasir
800 ml santan kelapa (pakai kara juga bisa)
1 sdt garam
1 1/2 sdt margarin
3 lembar daun pandan
pewarna coklat / coklat bubuk
Resep Kue Lapis Coklat Putih Empuk Sederhana
CARA MEMBUAT KUE LAPIS SEDERHANA :
Pertama , masak santan kelapa dengan api kecil sambil terus di aduk jangan hingga pecah , tambahkan gula , garam , daun pandan dan margarin tunggu hingga mendidih.
Setelah itu saring dan tiriskan terlebih dahulu , sisihkan
Sambil menunggu air santan agak cuek , campurkan tepung beras dengan tepung kanji , aduk hingga rata , lalu tuang air rebusan santan tadi sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi lembut dan licin.
Jika sudah jadi adonannya , bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bab diberi pewarna / coklat debu dan yang satunya lagi di biarkan berwarna putih.
Ambil loyang dan olesi dengan minyak hingga rata , lalu tuang 2-3 sendok sayur pada loyang , kemudian kukus selama 5 menit , lalu tuang kembali adonan kedua yang berwarna coklat , tunggu 5 menit lagi.
Lakukan begitu terus selang seling coklat dan putih hingga adonan habis. Setelah adonan terakhir masuk kukus hingga 20 menit semoga kudapan manis lapis benar-benar matang.
Setelah itu angkat kudapan manis dan tiriskan terlebih dahulu , setelah cuek gres potong-potong dengan besar sesuai selera dan kudapan manis lapis coklat putih siap disajikan
Setelah itu saring dan tiriskan terlebih dahulu , sisihkan
Sambil menunggu air santan agak cuek , campurkan tepung beras dengan tepung kanji , aduk hingga rata , lalu tuang air rebusan santan tadi sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi lembut dan licin.
Jika sudah jadi adonannya , bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bab diberi pewarna / coklat debu dan yang satunya lagi di biarkan berwarna putih.
Ambil loyang dan olesi dengan minyak hingga rata , lalu tuang 2-3 sendok sayur pada loyang , kemudian kukus selama 5 menit , lalu tuang kembali adonan kedua yang berwarna coklat , tunggu 5 menit lagi.
Lakukan begitu terus selang seling coklat dan putih hingga adonan habis. Setelah adonan terakhir masuk kukus hingga 20 menit semoga kudapan manis lapis benar-benar matang.
Setelah itu angkat kudapan manis dan tiriskan terlebih dahulu , setelah cuek gres potong-potong dengan besar sesuai selera dan kudapan manis lapis coklat putih siap disajikan
TIPS MEMASAK :
Untuk membuat donat/roti gunakan tepung cakra , tetapi kalau untuk kudapan manis kering bagusnya pakai tepung segitiga. Jika adonan terlalu lembek tambahkan terigu lagi seukupnya.
Komentar
Posting Komentar